【ケリ姫】昔知らずに使い道を誤る


タイトル通りですが...高値買取と書いてあるにも関わらず強化用アイテムとして使っていた時期があります。これは私だけでございましょうか?さすがにダイヤモンドはそんな使い方しないよ〜とのお気持ち分かりますが、あまりケリ姫スイーツにハマっていない時期にはコレの用途がよく分からなかったのです。始めたばからのかたや、これから始めますかたは、どうかアイテムの使い道に誤りがありませんよう吟味なさることをオススメします。強化石が少なくてコインが多めにあるから、まあコレを強化用に使おう!とのことが少し待ったでございます。コインが多めにあるというのも錯覚ですので、やはり売り用途アイテムは売り用途、強化用途アイテムは強化用途と、時間は掛かりますが正しい使い方をしたほうが結果的にはお得です。私と同じ失敗をなさらないようにと書き残しました。

【ケリ姫】ウェア・リリス


チケット不要で貰えてしまう☆9ドレスです!☆9ということで勿論変身してしまうわけですが...はい。以前運営さんが動画を公開していたようにリリスで冒険が出来てしまうことになります。まさかアノ動画が現実になるだなどは思ってもいませんでした。ちなみにドレスは着せ替えても、見た目は固定出来ますので自分の好きな見た目で常にプレイすることが可能です。私はさほど見た目は気にしませんがソレ方面がお好きなかたはソレはソレで面白味のあるゲームに思えます。ただリリスに別のドレスを着せるということは無理なのでした。様々なドレスが着られるのは姫だけです。このリリスも姫のドレスですので。ややこしいですが。ということでして現在レアなアイテム目白押しです。始めるならば今!かと。

【ケリ姫】フレーズレインボー・進


つい先日使用人アンジェに触れましたが、ここへ来て驚くタイミングで宝石箱ドロップ使用人が登場となりました。アンジェがプラス12ですから、このキャラのプラス18というのは大幅アップに感じます。そして加えてステータスも高い!!宝石箱目的だけではなくステータスアップ要員としても役割を果たしてくれます。以前の控えめでシックなアンジェも良かったですが、キラキラレインボーで目立つフレーズレインボーもコレはコレで良いと思えます。1つわざわざマイナス点を挙げるのならば地上タイプということでしょうか。主人公が飛行出来る場合には傍に居ないこととなります。......。まあソレに関しては本当は何の問題もないのではありますが。このキャラクターはチケット不要で入手出来ますので今入手しませんと今後いつ登場するか分かりません。始めるならば今です。

【ケリ姫】新ステージが2つも追加


空賊島と七つの秘宝が更新されました!さすがに7周年記念ともなりますと豪華ですね!しかも新アイテムと新使用人が結構追加されております!これ程豪華にしてしまって今後大丈夫なのかが心配になるのは私だけでしょうか。そして...あ、本当は書きたいことがありますが小出しにしたいと思います。なにせ1日にまとめてしまうには勿体ないビッグニュースですので、ただこれだけは書き残したいと思います。今こそケリ姫スイーツを始めて下さいませ。絶好のチャンスです!

【ケリ姫】琥珀石眠る屋形城跡はスルー


タイトル通りでございます。今は7thアニバコインの1点狙いでコレを周回している時ではございません。アニバコイン狙いも金箱ドロップドレスですのでフレンドさんを見ていると、ついつい間違えてコレを周回してしまいそうですが何度も書くようにアニバコインです。とは書きながらも存分に周回出来ておりません...この機会に何が何でも使い切れない程の在庫を抱える必要がありますのに時間がないのでありました。ランキングは見ておりませんが、きっとトップは100000個ほどは集めていらっしゃるのではないかと想像します。追いつき追い越せは無理ですので、せめて自分が満足するだけの数は集めます。ではではこれから集めて参ります。

【ケリ姫】J3リコーダーG


これが本当にドロップしません。過去結構周回しているのにです。そして同じく私のようにコレを手に入れていないかたには今回のイベントは大朗報ですよね。なんと!このアイテムのドロップするステージのドロップ率が7周年記念でアップ注意なわけです。......。ただ...これに時間を割くならば7thアニバコイン集めに時間を割きたいしで板挟みの苦悩です。さてさて同じくお悩みのかたは、どちらを取るのでございましょうか。悩ましいですよね。

【ケリ姫】使用人アンジェ


これはドロップする使用人なのですが、もう常駐させております。他に能力の高いガチャで入手するような使用人が数多居りますが、この「宝石箱ドロップ」というスキルが他の使用人では見掛けない程レアだからです。ドロップするキャラクターにコレを付けるのでしたらガチャ使用人に1体くらい居てもおかしくないように感じるのですが不思議と登場しないのです。更には可愛らしさでも他のガチャ使用人より良いと思えます。特に何が言いたいわけではないのですが不思議に感じますのでケリ姫スイーツ七不思議の1つとして書き残そうかと思いました。

【ケリ姫】使い所に悩むウェア・ラデュレ


悲しいことに使い道が今ひとつ分からないのがコレかも分かりません。どれをとっても今ひとつと言いましょうか...どれかが最高値でしたならばココ!となるのですが、なんとも勿体ないところです。プラチナボックス狙いで武器経験値集め...でしたらでしたで別のドレスに良いものがあります。と言うことはドレススキルに注目でしょうか。どのステージに適しているのかを少し考えたいと思えました。開発陣さんがコレをお作りになったのでしたら、どこか想定されてのことと思いますので。と日記を書いている時間を7thアニバコイン集めに割いたほうが良いとも思えます。

【ケリ姫】7thアニバコイン


とにかく改めて凄いステージです空賊王の試練2は。このコインが無制限に集められ1周でもそこそこの数が落ちることに加えステージ難易度も高くないので、まだあまり周回していなくとも、これだけの数になりました。全国レベルでは...なんと50000個近くです!!!もうモンスターですよ。収集モンスターです。たぶん一生強化石に困らないと思えます。このような機会は本当に滅多にありませんのでイベント期間中に何としてでも...20000個程はストックしたいです。ですが今後のゲームバランスが大丈夫なのかが心配になりました。あまり厳しくなりませんように☆彡

【ケリ姫】使用人もボッロボロ


ボッロボロと書きますと意味が複数存在してしまいますのでハッキリと書きますと沢山ドロップするほうのボッロボロです!!使用人がこれ程入手出来ることは今までございましたでしょうか?私は記憶にありません。使用人自体貴重ですので、この機会にご入手されることオススメしますし使用人の育成素材としても使えますので、そのための大量確保をもオススメ致します。今回の7周年イベントはかなりボーナスが大きいです!もしご覧のかたがいらっしゃいましたならば、まさに今がチャンスです!遊び始めて下さいませ。

menu Menu